г. Сочи, ул. Воровского 41, 5 этаж, оф. 18
sseyana@yandex.ru
+7 (918) 605-88-85

Каждый индивидуальный предприниматель обязан платить взносы во внебюджетные фонды и налоги как за себя, так и за штат сотрудников. Стоит всегда помнить, что регистрация ИП обязывает уплачивать налоги и взносы абсолютно в любом случае, независимо от того, что ведете вы деятельность или нет. Так как каждый индивидуальный предприниматель самостоятельно копит себе пенсию, а также осуществляет накопления на страховые нужды.

Формы налогообложения для ИП

Регистрация ИП позволяет самостоятельно выбрать форму налогообложения. Сделать это можно как на момент государственной регистрации, так и в процессе ведения коммерческой деятельности. Сменить форму индивидуальный предприниматель может в любой момент в случае необходимости.

Регистрация ИП позволяет выбрать одну из следующих форм:
УСН под 6%;
— УСН под 15%;
— ОСН;
— ЕНВД;
— ПСН.

Каждая из этих форм уплаты налогов имеет как свои плюсы, так и минусы. Поэтому в одних случаях актуальны одни формы налогообложения, а в других совершенно иные.

Упрощенная система для ИП 

Упрощенная система налогообложения является самой распространенной как для ИП, так и для ООО. Поэтому регистрация ИП чаще происходит с выбором УСН. Также стоит отметить, что УСН под 6% пользуется большей популярностью, нежели УСН под 15%. Но это зачастую неправильно. Так как многие предприниматели имеют существенное количество различных расходов, которые можно не подвергать налогообложению, если выбрать УСН под 15%.

Обязательные взносы для ИП

Регистрация ИП обязывает предпринимателя уплачивать взносы в ПФР и ФСС. Размер взносов имеет фиксированный характер. Кроме обязательных взносов ИП обязан уплачивать 1% от оборота в ПФР в том случае, если его годовой доход превышает 300 000 рублей. Это правило относится только к тем индивидуальным предпринимателям, которые официально проводят абсолютно все платежи.

Налоги и взносы за сотрудников 

Регистрация ИП на законных основаниях позволяет нанимать в штат сотрудников для осуществления профессиональной деятельности. За каждого сотрудника индивидуальный предприниматель обязан уплачивать взносы в ПФР и ФСС, а также выступать в роли налогового агента по удержанию НДФЛ из заработной платы сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

RSS Российская Газета

Найдите нас

Адрес
г. Сочи, ул. Воровского 41, 5 этаж, оф. 18

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–18:00
Суббота и воскресенье: в телефонном режиме

О нас

Готовит ли ваша бухгалтерия или поставщик бухгалтерских услуг управленческую отчётность? Мы готовим. Недостаток российского бухгалтерского учёта состоит в том, что главной целью ставится предоставление необходимых отчётов для налоговых органов, а не для руководства компании. Мы стремимся исправить этот недочёт и готовим управленческую отчётность по международным стандартам. Это позволяет руководителям и собственникам бизнеса в понятном виде получить представление о текущем состоянии фирмы и направлениях её развития.