г. Сочи, ул. Воровского 41, 5 этаж, оф. 18
sseyana@yandex.ru
+7 (918) 605-88-85

Меняем ООО на ИП

Полноценное юридическое лицо не всегда является преимуществом для ведения бизнеса. Так как осуществление коммерческой деятельности в большинстве случаев вполне возможно в статусе индивидуального предпринимателя. К тому же регистрация ИП имеет упрощенный документооборот и более интересные варианты для уплаты налогов. Поэтому регистрация ИП является более выгодной во многих ситуациях, чем открытие ООО.

Разница между ИП и ООО 

Многие предприниматели в начале своей карьеры не понимают того, в чем заключается разница между ИП и ООО. Так как многие думают, что общество с ограниченной ответственностью является солидным статусом, который необходим абсолютно всем серьезным организациям. А вот статус индивидуального предпринимателя имеет определенные ограничения, поэтому является невыгодным для бизнеса. В каком-то смысле, это действительно так. Но в данный вопрос нужно вникнуть более глубоко, чтобы понять природу его сути. Ведь регистрация ИП имеет массу существенных преимуществ, которые недоступны для юридических лиц.

Зачем переходить с ООО на ИП

Форма индивидуального предпринимателя позволяет совершать практически все действия коммерческого плана, которые доступны для ООО. Но регистрация ИП имеет следующие плюсы:
— минимальная государственная пошлина;
— упрощенный документооборот;
— меньше бухгалтерских операций;
— возможность использования патента для уплаты налогов.

Последний пункт имеет особую актуальность. Ведь патентная система налогообложения доступна только для индивидуальных предпринимателей. А она является самой выгодной по сравнению с другими формами уплаты налогов. Дополнительно стоит отметить, что ОСН для ИП имеет налоговую ставку на полученную прибыль на порядок меньше, чем ОСН для ООО. Поэтому индивидуальный предприниматель намного выгоднее в плане уплаты налогов, нежели юридическое лицо. У ИП нет ни устава, ни расчета дивидендов, что существенно упрощает путем сокращения процесс документооборота в бизнесе.

Как перейти с ООО на ИП 

Регистрация ИП возможна абсолютно в любой момент. Так как одновременно можно иметь и ИП, и ООО. Но при необходимости общество с ограниченной ответственностью всегда можно ликвидировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =

RSS Российская Газета

Найдите нас

Адрес
г. Сочи, ул. Воровского 41, 5 этаж, оф. 18

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–18:00
Суббота и воскресенье: в телефонном режиме

О нас

Готовит ли ваша бухгалтерия или поставщик бухгалтерских услуг управленческую отчётность? Мы готовим. Недостаток российского бухгалтерского учёта состоит в том, что главной целью ставится предоставление необходимых отчётов для налоговых органов, а не для руководства компании. Мы стремимся исправить этот недочёт и готовим управленческую отчётность по международным стандартам. Это позволяет руководителям и собственникам бизнеса в понятном виде получить представление о текущем состоянии фирмы и направлениях её развития.