г. Сочи, ул. Воровского 41, 5 этаж, оф. 18
sseyana@yandex.ru
+7 (918) 605-88-85

налог на прибыль

Налог на прибыль — Амортизация
Налог на прибыль. В соответствии с Федеральным законом от 30.09.2017 № 286-ФЗ повышающий коэффициент:
— 2,0 нельзя применять к зданиям с высокой энергетической эффективностью
— 3,0 разрешается использовать для начисления амортизации объектов, используемых в сфере водоотведения и водоснабжения
Расходы на обучение
Федеральный закон от 18 июля 2017 г. № 169-ФЗ позволяет работодателю учесть больше расходов на подготовку сотрудников. Так, компании смогут признать в расходах стоимость обучения работников в научных организациях. Более того, закон разрешает учитывать расходы на обучение, если в процессе участвую несколько юридических лиц.
Расходы на отдых работника за счет компании
Если законопроект № 162100-7 будет принят, то работодатель получит право уменьшить налог на прибыль за счет затрат на путевку работника и его семьи при условии, что место отдыха – Россия. Согласно законопроекту в расходах можно учитывать проезд, питание, проживание и даже экскурсии (если они предусмотрены в договоре с турагентством). Лимит – 50 000 руб./1 человек на год. При этом не важно будет ли это сам работник или его родители, жена, дети.
Необлагаемые доходы
С 1 января 2018 года перечень необлагаемых доходов в целях расчета налога на прибыль расширен (Федеральный закон от 18 июля 2017 № 166-ФЗ, от 30 сентября 2017 № 286-ФЗ). Теперь не облагаются: имущественные права на результаты интеллектуальной деятельности, выявленные в ходе инвентаризации (за период с 1.01.2018 по 31.12.2019) полученные на безвозмездной основе поручительства (гарантии) по сделкам между российскими небанковскими организациями безвозмездно полученных услуг невостребованные дивиденды вклады в имущество компаний
Облагаемые доходы
Вклады учредителей с долей до 50% необходимо облагать налогом на прибыль. Ранее размер доли не учитывался, и вклады учредителей, направленные на увеличение чистых активов не облагались налогом.
Перечень компаний, применяющих ставку 0%, изменился
В связи с вступлением в силу Федерального закона от 18.07.2017 г. № 168-ФЗ организации, которые занимаются туристско-рекреационной деятельностью на территории Дальневосточного федерального округа, вправе облагать свои доходы по ставке 0%. При этом важно, чтобы компании соответствовали условиям п.3 ст. 284.6 НК РФ. Ставка 0% установлена только на период с 2018 по 2022 г. Обратите внимание, доходы от операций с ценными бумагами и дивиденды, по-прежнему облагаются налогом на прибыль.
Перечень расходов на НИОКР
В соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2017 г. № 166-ФЗ в расходы на НИОКР можно включить страховые взносы с заработной платы работников, занятых в создании НИОКР.
Новая декларация
Бланк декларации по налогу на прибыль изменят. Несмотря на то, что законопроект находится на стадии рассмотрения, вероятность, что он будет принят, очень высокая. Расчет налога на прибыль за 2017 год необходимо подать по новой форме, так как старый бланк не может отразить все изменения в законодательстве, которые произошли в течение года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

RSS Российская Газета

Найдите нас

Адрес
г. Сочи, ул. Воровского 41, 5 этаж, оф. 18

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–18:00
Суббота и воскресенье: в телефонном режиме

О нас

Готовит ли ваша бухгалтерия или поставщик бухгалтерских услуг управленческую отчётность? Мы готовим. Недостаток российского бухгалтерского учёта состоит в том, что главной целью ставится предоставление необходимых отчётов для налоговых органов, а не для руководства компании. Мы стремимся исправить этот недочёт и готовим управленческую отчётность по международным стандартам. Это позволяет руководителям и собственникам бизнеса в понятном виде получить представление о текущем состоянии фирмы и направлениях её развития.