г. Сочи, ул. Воровского 41, 5 этаж, оф. 18
sseyana@yandex.ru
+7 (918) 605-88-85
Налоги ООО 2018

Какие налоги ООО должно платить в 2018 году и их особенности

Налоги ООО в 2018 году должна платить каждая компания. Её руководство может выбрать систему налогообложения, правильность принятого решения напрямую определит налоговую нагрузку на организацию. Какие налоги ООО должны платить в 2018 году? Ответ на этот вопрос необходимо получить ещё при разработке бизнес-плана.

Виды налогов, которые компании должны платить в 2018 году

Организации, ведущие деятельность в Российской Федерации, могут работать по таким системам налогообложения:

 

  • Упрощённая система налогообложения в вариациях: УСН Доходы и УСН Доходы за вычетом затрат
  • Общая либо основная система налогообложения
  • Единый сельхозяйственный налог
  • Единый налог на вменённый доход

 

Каждая налоговая система имеет свои особенности, они отличаются:

 

  • налоговой базой – объект обложения налогом в денежном эквиваленте;
  • объектом налогообложения – облагаться налогом может имущество, доход либо иной показатель
  • налоговой ставкой – процентом от начислений по налогам
  • налоговым периодом – интервалом времени, по которому определяется налог;
  • порядком расчёта и сроками оплаты налога.

Налоги ООО в 2018 году: таблица

Как видно, ООО может платить различное количество налогов. На них влияют разные факторы, налоговая нагрузка при использовании различных режимов может многократно отличаться.

Особенности различных систем налогообложения

Как показывает таблица, налоги ООО в 2018 году сильно зависят от используемой системы.

Численность сотрудников. Режимы ЕНВД и УСН устанавливают ограничение на среднесписочное количество сотрудников. Их число не должно превышать 100 человек. При форме ЕСХН плательщики сельскохозяйственного налога и рыбохозяйственные компании могут иметь в штате до 300 человек. В данные лимиты легко войти недавно созданным организациям. При последующем увеличении персонала компании могут перейти на режим ОСНО.

Вид деятельности. Налоговая система ОСНО позволяет вести бизнес в любом направлении. На УСН предоставляется возможность выбора особых льготных режимов. Он предоставляет возможность вести розничную и оптовую торговлю, заниматься производственной деятельностью. Данная схема запрещена для страхования, изготовления подакцизной продукции, добычи и продажи полезных ископаемых, ломбардов, банков, адвокатов и нотариусов. Статья 346 Налогового кодекса РФ в 12 пункте содержит полный список ограничений для УСН.

При работе на ЕНВД выбор не такой большой: ряд услуг и розничная торговля, при которой площадь не превышает 150 м². Список разрешённых видов деятельности можно найти в 346 статье Налогового кодекса РФ в 26 пункте. Региональное законодательство может уменьшить данный список и даже отменить ЕНВД. Примером может служить Москва.

Регулярность ведения деятельности и получения доходов. При получении реальных доходов можно использовать системы УСН, ОСНО и ЕСХН. С ЕНВД обстановка иная: облагаемый налогом доход рассчитывается государством. Рассчитанный доход может оказаться меньше реального, в этом случае налогоплательщик тратит меньшую сумму. В противоположном случае компания сталкивается с увеличенным фискальным бременем.

Нужно ли работать с НДС. Данный налог является непростым для ведения. Если в будущем вашими клиентами станут крупные компании, желающие получить возврат уплаченного НДС, это значит, что нужно работать по ОСНО. Общая система станет отличным решением, если товары будут импортироваться в Российскую Федерацию.

Прогнозируемый годовой доход. Лишь для УСН установлено ограничение по максимальному значению получаемых доходов, оно составляет 150 миллионов рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шестнадцать =

RSS Российская Газета

Найдите нас

Адрес
г. Сочи, ул. Воровского 41, 5 этаж, оф. 18

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–18:00
Суббота и воскресенье: в телефонном режиме

О нас

Готовит ли ваша бухгалтерия или поставщик бухгалтерских услуг управленческую отчётность? Мы готовим. Недостаток российского бухгалтерского учёта состоит в том, что главной целью ставится предоставление необходимых отчётов для налоговых органов, а не для руководства компании. Мы стремимся исправить этот недочёт и готовим управленческую отчётность по международным стандартам. Это позволяет руководителям и собственникам бизнеса в понятном виде получить представление о текущем состоянии фирмы и направлениях её развития.