г. Сочи, ул. Воровского 41, 5 этаж, оф. 18
sseyana@yandex.ru
+7 (918) 605-88-85
23 февраля

Поздравляем с 23 Февраля всех наших мужчин!

23 февраля

День защитника Отечества зародился в революционные времена.

Правительству был необходим надежный тыл, который могла обеспечить только постоянная армия. 28 января 1918 года Совет народных комиссаров СССР издал директ о создании Рабоче-крестьянской Красной Армии. Вскоре начался набор добровольцев.

Спустя год председатель Красной Армии Николай Подвойский предложил отпраздновать годовщину ее создания.

«28 января исполняется год со дня издания Советом Народных Комиссаров декрета о создании Рабоче-крестьянской Красной Армии. Было бы желательно отпраздновать годовщину создания Красной Армии, приурочив празднование к 28 января, дню издания декрета», – написал во ВЦИК Подвойский.

Идея пришлась руководству по душе, но в правительстве решили совместить этот праздник с Днем Красного подарка (17 февраля), в который было предписано «организовать митинги, концерты и спектакли». Но в далеком 1919 году 17 февраля пришелся на понедельник, поэтому праздник решили перенести на воскресенье, 23 февраля. Его официальным названием стал День рождения Красной Армии.

Потом о празднике забыли на несколько лет. О его существовании вспомнили в 1922 году, и тогда 23 февраля приобрело характер большого всенародного праздника. На Красной площади накануне состоялся парад войск Московского гарнизона, а вечером — торжественное заседание Моссовета совместно с представителями воинских частей Московского гарнизона. И с 1923 года по приказу Реввоенсовета республики 23 февраля ежегодно отмечался как День Красной Армии.

После распада Советского Союза праздник переименовали в День защитника Отечества. Неофициально он отмечается как день мужчин. А в 2002 году этот праздник стал официальным выходным днем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

RSS Российская Газета

Найдите нас

Адрес
г. Сочи, ул. Воровского 41, 5 этаж, оф. 18

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–18:00
Суббота и воскресенье: в телефонном режиме

О нас

Готовит ли ваша бухгалтерия или поставщик бухгалтерских услуг управленческую отчётность? Мы готовим. Недостаток российского бухгалтерского учёта состоит в том, что главной целью ставится предоставление необходимых отчётов для налоговых органов, а не для руководства компании. Мы стремимся исправить этот недочёт и готовим управленческую отчётность по международным стандартам. Это позволяет руководителям и собственникам бизнеса в понятном виде получить представление о текущем состоянии фирмы и направлениях её развития.