г. Сочи, ул. Воровского 41, 5 этаж, оф. 18
sseyana@yandex.ru
+7 (918) 605-88-85
Консультант +

Новости в законодательстве 2018

Законодательство 2018

Правительство ежегодно меняет законодательство и вносит в него коррективы, которые способны повысить эффективность работы государственного сектора, а также гарантируют улучшения социального эффекта.

То есть, все поправки и редакции законов направлены исключительно на предоставление качественных услуг российским гражданам. Также обзор законов поможет простому гражданину понять, являются ли его действия правомерными. 2018 год не стал исключением, с 1 марта жителям России предстоит узнать об изменении законов.

Обзор изменения законодательства

Поправки к законам на 2018 год затронули и гражданское право, в том числе. Депутаты предлагают продлить законопроект об индивидуальном жилищном строительстве. Этот документ предназначался как руководство для государственного кадастрового учета и/или государственной регистрации прав на объект ИЖС. Закон предоставляет возможность осуществлять строительство объектов, не требуя при этом получения разрешения на эксплуатацию данного объекта. Достаточно всего лишь технического плана строительства. Это значительно облегчает процесс строительных работ. Поэтому закон решили продлить еще на два года – до 2020.

Не на последнем месте и новости о введении поправок к закону о размещении документов о деятельности государственных структур.

Прозрачность работы гарантируется, так как закон обязует все учреждения предоставлять отчет о своей деятельности и выкладывать на официальном государственном портале bus.gov.ru. На сайте можно найти перечень услуг, которые предоставляет выбранная организация.

Кроме того, интересным нововведением является расширение предпринимательской деятельности. Это означает, что теперь определенные виды работ можно отнести к предпринимательству. Например, пошив одежды или обуви, а также работа фотографом.

При этом человеку необходимо обратиться в МФЦ (не обязательно по месту своего жительства) и зарегистрироваться, как предприниматель.

Что еще нового появилось в законодательстве 2018 года

Также необходимо добавить, что некоторые изменения войдут в силу позже 1 марта, а некоторые из них начали действовать уже с начала наступившего года. Например, с 18 марта будет введен закон о ДТП. В законе сообщается, что если на дороге произошло ДТП или водитель вышел из машины (вынужденная остановка посреди дороги), то на нем обязательно должен быть светоотражающий жилет. Конечно, такое правило необходимо выполнять только в темное время суток для предотвращения аварии.

С первого июня этого года меняются правила предоставления банковских операций. Таким образом, будут оговариваться условия хранения банковского металла. Договоренность предусмотрена лично между клиентом банка и самим банком. Речь идет об открытии такого счета и дальнейших операций, связанных с поступлением, снятием и обменом драгоценных металлов.

С 24  июня предусматривается введение поправок в правилах оформления кредитов в любом российском банке. Правительство настояло на введении этих подпунктов для лучшей идентификации российских граждан. Новые поправки предупреждают о возможном риске клиента, если последний оформляет кредит в валюте, не соответствующей валюте своего заработка. Например, если кредит оформлен в долларах, а зарплата в рублях, есть риск не справиться с погашением займа. Чаще всего это касается только тех клиентов, которые одалживают банковские средства на ипотеку, так как недвижимость продается в иностранной валюте.

Читайте больше в нашем Блоге 

А также более подробно тут:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

RSS Российская Газета

Найдите нас

Адрес
г. Сочи, ул. Воровского 41, 5 этаж, оф. 18

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–18:00
Суббота и воскресенье: в телефонном режиме

О нас

Готовит ли ваша бухгалтерия или поставщик бухгалтерских услуг управленческую отчётность? Мы готовим. Недостаток российского бухгалтерского учёта состоит в том, что главной целью ставится предоставление необходимых отчётов для налоговых органов, а не для руководства компании. Мы стремимся исправить этот недочёт и готовим управленческую отчётность по международным стандартам. Это позволяет руководителям и собственникам бизнеса в понятном виде получить представление о текущем состоянии фирмы и направлениях её развития.