г. Сочи, ул. Воровского 41, 5 этаж, оф. 18
sseyana@yandex.ru
Успеть за оставшиеся дни Какие налоги надо заплатить до 2 декабря, и как это сделать

Успеть за оставшиеся дни

Какие налоги надо заплатить до 2 декабря, и как это сделать

Успеть за оставшиеся дни Какие налоги надо заплатить до 2 декабря, и как это сделать

Как не стать нарушителем налогового законодательства, напоминает инфографика Федерального агентства новостей. Напоминаем: 2 декабря — срок уплаты имущественных налогов за 2018 год, рассылка уведомлений о которых уже завершена.

Если налогоплательщик не заплатит налоги вовремя, с 3 декабря 2019 года он становится налоговым должником, и сумма, которую он должен государству, будет расти за счет ежедневного начисления пеней.

Кто должен заплатить налоги до 2 декабря

Физические лица — владельцы объектов недвижимости или транспортных средств.

Что грозит за просрочку по налогам

— Сначала налоговые органы пришлют уведомление с требованием об уплате налогов.

— Если требование останется без удовлетворения, на должника подадут в суд.

— Суд примет решение о взыскании налога в принудительном порядке. Долг взыщут судебные приставы, банки или работодатели. Также должнику придется заплатить исполнительский сбор (семь процентов от суммы долга).

— На имущество должника будет наложен арест, и оно будет продано на торгах в счет погашения долга.

— Если задолженность превысит десять тысяч рублей, должнику закроют выезд из России.

Как узнать о своей задолженности

Получить актуальную информацию о задолженности можно:

— в налоговой инспекции;

— на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в раздел «Личный кабинет налогоплательщика»;

— на едином портале госуслуг в разделе «Налоговая задолженность».

Как быть, если вы не получили налоговое уведомление

Отсутствие налоговых уведомлений не освобождает гражданина от уплаты налогов. Если у человека есть в собственности недвижимость или автомобиль, он должен уведомить об этом в налоговый орган, сообщив также о налоговых льготах, если таковые имеются.

Сообщение с приложением копий правоустанавливающих документов на объекты недвижимости или документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств, представляется до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Несвоевременное представление этих документов наказывается штрафом в размере 20% от неуплаченной суммы налога на имущество, по которому не поданы сведения.

При отсутствии налогового уведомления можно также обратиться в любую налоговую инспекцию, в уполномоченный МФЦ, либо получить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

Как заплатить налоги до 2 декабря

— В отделении банка.

— Через сервис «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Сделать это можно при помощи банковской карты или через онлайн-сервис банка-партнера ФНС.

Можно ли платить налоги авансом

Да, такая услуга доступна с 1 января 2019 года. Для этого введено понятие «Единый налоговый платеж физического лица». Это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджет РФ, в том числе авансом, до получения налогового уведомления.

Средства зачисляются на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов. При наступлении срока уплаты налогов ФНС сама проведет зачет такого платежа, деньги пойдут в том числе на погашение имеющихся у гражданина налоговых задолженностей.

Единый налоговый платеж можно оформить через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а посредством сервисов «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц» и «Заполнение платежного поручения».

RSS Российская Газета

Найдите нас

Адрес
г. Сочи, ул. Воровского 41, 5 этаж, оф. 18

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–18:00
Суббота и воскресенье: в телефонном режиме

О нас

Готовит ли ваша бухгалтерия или поставщик бухгалтерских услуг управленческую отчётность? Мы готовим. Недостаток российского бухгалтерского учёта состоит в том, что главной целью ставится предоставление необходимых отчётов для налоговых органов, а не для руководства компании. Мы стремимся исправить этот недочёт и готовим управленческую отчётность по международным стандартам. Это позволяет руководителям и собственникам бизнеса в понятном виде получить представление о текущем состоянии фирмы и направлениях её развития.

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress